26 juin 2013

Mini beignets natures ou fourrées au nutella


C'est la première fois que je fais des beignets et je ne suis pas déçu du résultat ! Ils sont délicieux. 

Cette recette peut se préparer au robot, seulement je n'en ai pas donc il faudra utiliser vos mains, mais pas de panique ! Je vais tout vous expliquer pour que vous réussissiez ces beignets.

Ingrédients pour environ 20 beignets :

* 250 g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre bombées
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 œuf
* 50 g de beurre mous
* 10 cl de lait
* 1 pincée de sel
* De l'huile de friture


Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède. Mélangez bien.
Incorporez ensuite l’œuf et pétrissez 10 min.
Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir.
Couvrez la pâte d'un linge propre puis laissez-la ensuite lever durant 2 heures. (Idéalement près d'un radiateur)

Pétrissez ensuite la pâte à nouveau afin d'évacuer le gaz accumulé, 1 à 2 minutes. 
Étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm.
Découpez ensuite la pâte avec un emporte pièce rond des disques de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Laissez à nouveau lever en couvrant 30 min. 


Chauffez l'huile à 180° et déposez les disques. Retournez-les en cours de cuisson afin d'obtenir une couleur homogène.
Déposez les beignets sur un papier absorbant.
Mettez du sucre dans un bol puis roulez les beignets dedans. 
Vous pouvez ensuite les fourrer de nutella à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue.




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