25 juin 2013

Tarte à la rhubarbe



C'est une tarte de saison que je vous propose aujourd'hui, enfin en considérant bien sur que nous sommes au printemps
et non en hiver bien sur ..

Ingrédient pour une tarte de 6 à 8 personnes :
* 400g de rhubarbe
* 3 oeufs
* 100g de sucre + 40g pour faire dégorger la rhubarbe
* 20cl de crème liquide entière
* Une pâte à tarte sucrée

La veille vous pouvez préparer votre pâte à tarte. Recette que vous retrouverez ici
Coupez la rhubarbe en dès puis faites la dégorger dans une passoire et saupoudrer avec le sucre.
Laisser une nuit au réfrigérateur.

Le jour même, faites cuire votre pâte à tarte à blanc dans un four préchauffé à 160° pendant 25 minutes.
Une fois refroidis, ajouter vos dès de rhubarbes. 
Dans une jatte, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème liquide puis remuez.
Versez ce mélange sur la rhubarbe.

Remettre au four pour 40 min, selon votre four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire