4 juil. 2013

Cupcake Banane Caramel au beurre salé


Pour environ 12 cupcakes :

Recettes de base : 
* 100g de beurre en pommade
* 100g de sucre
* 100g de farine
* 2 bananes
* 2 œufs

Pour le caramel au beurre salé :
* 80g de sucre
* 100g de crème liquide
* 40g de beurre salé au cristaux de sels

Topping :
125g de mascarpone
65g de caramel au beurre salé


Faites chauffer votre four à 190°.
Tout d'abord mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite les œufs. Mélangez.

Ajoutez la farine puis les bananes afin d'obtenir une consistance lisse.

Remplir les caissettes au trois quart de pâte.

Enfournez pour 15 minutes.


Pour le caramel au beurre salé :
Faites chauffer le sucre dans une casserole sans jamais remuer. Faites tiédir la crème liquide puis une fois que le caramel est blond, ajoutez la.
Remuez.

Ajoutez ensuite le beurre.

Remuez sur le feu moyen environ 5 minutes.
Laissez refroidir.

Pour le topping :
Mélangez la mascarpone et le caramel au beurre salé.
Versez votre préparation dans une poche à douille puis décorer vos cupcakes.



* Le beurre pommade est un beurre que l'on travail à la spatule afin qu'il est la consistance d'une pommade.

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