27 juin 2013

Partenaire

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Cake banane chocolat



La fin de mon stage approche et je voulais les remerciés. Il fallait que je trouve un gâteau assez simple, donc aujourd'hui c'est une recette de cake banane chocolat que je vous propose.

Ingrédients :
* 200g de farine
* 150g de sucre
* 150g de beurre fondu
* 4 œufs 
* 100g de pépites de chocolat
* 3 bananes
* 1 sachet de levure chimique

Faites chauffer votre four à 180°.
Dans une jatte, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu. 
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Couper les bananes en rondelles puis ajoutez-les à la préparation. 
Ajoutez les pépites de chocolat.



Beurré et fariné un moule à cake puis y verser la préparation.
Enfournez pour 45 min.


26 juin 2013

Gaufres de Liège


Ingrédients : (Pour environ 13 gaufres)

* 50mL de lait tiède
* 50mL d'eau tiède
* 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
* 250g de farine
* 1 oeuf
* 30g de sucre
* 125g de sucre en grain
* 125g de beurre
* 1 pincée de sel

Tout d'abord, verser le lait et l'eau dans un récipient puis faites-les tiédir. Ajouter ensuite la levure déshydratée puis laisser reposer.
Ajouter ensuite l’œuf puis le sucre et bien mélanger.
Faites ensuite fondre le beurre et y ajouter une pincée de sel.

Dans une jatte, verser la farine puis faites un puits. Ajouter au centre, le mélange levain/sucre. Mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre en grain.

Couvrez d'un linge puis laisser reposer 1h.

Faites chauffer votre gaufrier puis verser une cuillère à soupe sur chaque plaque. Laisser cuire environ 3 minutes.


Choux à la crème de citron


Ces petits choux ont été préparés spécialement pour ma maman, pour sa crémaillère.
Et je dois dire qu'ils sont partis très vite ! Je trouve que le craquelin sur le choux équilibre bien le côté acidulé du citron. Humm.

Pour cette recette j'ai utilisé du lemon curd que vous retrouverez très vite dans mes recettes. 
Et c'est très bon ! À vous de jouer maintenant !

Ingrédients (Pour environ 70 choux)
* 200g de beurre
* 300g de farine
* 10g de sel
* 8 oeufs
* 250mL d'eau

Ingrédients craquelin :
* 80g de beurre 
* 100g de cassonade
* 100g de farine

 
Pour le craquelin :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étalez très finement sur une feuille de papier sulfurisé puis placez au frais pendant 15 min.
Après ces 15 min la pâte est plus ferme et donc plus maniable.
Détaillez des cercles de 2,5 cm, j'ai utilisé le dessous d'une verrine pour avoir la taille parfaite. 
Mettre au frais durant la préparation de la pâte à choux.

 
La pâte à choux :
Préchauffez votre four à 220° (pour moi)
Pour commencer, mettre le beurre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu"il fonde.
Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites sécher la pâte (en la mélangeant sur feu doux, elle doit former une boule et accrocher un peu à la casserole)

Hors du feu ajoutez les œufs un par un et mélangez bien la pâte entre chaque.
Placez ensuite la pâte dans une poche à douille puis dressez en quinconce les petits choux d'environ 3/4 cm de diamètre.
Sortez du réfrigérateur vos craquelins puis placer un rond sur chaque choux.

Enfournez durant 20 min (selon votre four)


Mini beignets natures ou fourrées au nutella


C'est la première fois que je fais des beignets et je ne suis pas déçu du résultat ! Ils sont délicieux. 

Cette recette peut se préparer au robot, seulement je n'en ai pas donc il faudra utiliser vos mains, mais pas de panique ! Je vais tout vous expliquer pour que vous réussissiez ces beignets.

Ingrédients pour environ 20 beignets :

* 250 g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre bombées
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 œuf
* 50 g de beurre mous
* 10 cl de lait
* 1 pincée de sel
* De l'huile de friture


Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède. Mélangez bien.
Incorporez ensuite l’œuf et pétrissez 10 min.
Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir.
Couvrez la pâte d'un linge propre puis laissez-la ensuite lever durant 2 heures. (Idéalement près d'un radiateur)

Pétrissez ensuite la pâte à nouveau afin d'évacuer le gaz accumulé, 1 à 2 minutes. 
Étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm.
Découpez ensuite la pâte avec un emporte pièce rond des disques de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Laissez à nouveau lever en couvrant 30 min. 


Chauffez l'huile à 180° et déposez les disques. Retournez-les en cours de cuisson afin d'obtenir une couleur homogène.
Déposez les beignets sur un papier absorbant.
Mettez du sucre dans un bol puis roulez les beignets dedans. 
Vous pouvez ensuite les fourrer de nutella à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue.




25 juin 2013

Cupcakes chocolat coeur nutella et chantilly framboise




Ayant fait l'acquisition de nouvelles douilles, j'ai eu envie de les tester avec ces cupcakes et je suis plutôt ravie du résultat.

L'alliance entre la framboise et le chocolat ... humm comment vous dire ... 
J'adore :) Et avec le coeur coulant au nutella ...

Et vous quels sont vos parfums préférés pour vos cupcakes ?


Ingrédients : Pour environ 12 cupcakes 
* 1 pot de yaourt (nature, vanille, ou framboise selon vos goût)
* 2 pots de farine
* 3 œufs
* 1 pot de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 1/2 pot d'huile 
* 150g de chocolat
* Du  nutella
* 20cl de crème liquide
* 40g de sucre glace
* De l'arôme framboise
* Du colorant rouge


Préchauffez votre four à 180°.
Dans une jatte, mélanger les œufs et le yaourt. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat puis ajouter-le au mélange précèdent. 
Ajouter ensuite l'huile. 
Répartissez votre préparation dans des caissettes à cupcakes puis enfourné 20 à 25 minutes selon votre four.

Laissez-les refroidir.

Une fois refroidis, coupez les cupcakes au niveau de la caissette puis faire une trou au milieu. Ajoutez le nutella dans les trous.
Dans une jatte, mettre la crème liquide et le sucre glace puis montez la crème en chantilly. Ajoutez ensuite le colorant et l'arôme. 
Une fois la chantilly montée, mettez la dans une poche à douille puis décorez vos cupcakes :)

Bonne dégustation !



Tarte à la rhubarbe



C'est une tarte de saison que je vous propose aujourd'hui, enfin en considérant bien sur que nous sommes au printemps
et non en hiver bien sur ..

Ingrédient pour une tarte de 6 à 8 personnes :
* 400g de rhubarbe
* 3 oeufs
* 100g de sucre + 40g pour faire dégorger la rhubarbe
* 20cl de crème liquide entière
* Une pâte à tarte sucrée

La veille vous pouvez préparer votre pâte à tarte. Recette que vous retrouverez ici
Coupez la rhubarbe en dès puis faites la dégorger dans une passoire et saupoudrer avec le sucre.
Laisser une nuit au réfrigérateur.

Le jour même, faites cuire votre pâte à tarte à blanc dans un four préchauffé à 160° pendant 25 minutes.
Une fois refroidis, ajouter vos dès de rhubarbes. 
Dans une jatte, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème liquide puis remuez.
Versez ce mélange sur la rhubarbe.

Remettre au four pour 40 min, selon votre four.

Compote pomme, banane et cannelle


Ingrédients :
* 3 pommes 
* 1 banane
* 1 cuillère à café de cannelle
* 3 cuillères à soupe d'eau

Coupez les pommes et les bananes puis les mettre dans une casserole. Ajoutez l'eau puis faites cuire à feu doux.
Après une vingtaine de minutes, ajoutez la cannelle puis mixez le tout. 
Votre compote est prête. 
Laissez refroidir puis dégustez.

Un changement d'air avec de nouvelles couleurs !

Bonjour, 
C'est avec un grand plaisir que je vous accueille sur cette nouvelle plateforme. 
Le blog ne change pas, il reste le même. 
Voici l'ancienne adresse ici.