1 sept. 2013

Tarte aux citrons meringué facile et rapide


La tarte aux citrons ! Un de mes desserts préférés ! J'en fais très souvent et j'ai remarqué que je n'ai même pas encore posté de recette alors voila qui est chose faite.

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes 
* Une pâte sucrée (Recette ici)
* 4 citrons
* 4 œufs
* 80g de beurre
* 160g de sucre glace

Pour la meringue :
* 4 blancs d’œuf
* 250g de sucre

Vous devez avoir fait cuire au préalablement votre tarte à blanc.

Prélevez le jus et les zestes des quatre citrons.

Versez dans un saladier, ajouter ensuite les œufs battus, le sucre et le beurre fondu.

Mettre le mélange au bain-marie puis fouettez jusqu'à ce que l'appareil s'épaississe.

Versez cet appareil dans votre tarte puis lisser à l'aide d'une spatule.

Laissez ensuite refroidir. 
Pendant ce temps, nous allons préparer la meringue.

Fouettez les blancs en neige, dès que les blancs deviennent mousseux, commencez à verser doucement le sucre. 
Lorsque vos blancs sont bien fermes, cessez de fouetter. Votre meringue est prête.



A l'aide d'une poche à douille, décorer votre tarte selon vos envies.